Прокуратура направила в суд 6 исковых заявлений об обязании МУП «Сеймчантеплосеть» привести в соответствие воздушные линии электропередач

/uploads/posts/2013-07/1374870614_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На протяжении нескольких лет на территории муниципального образования «поселок Сеймчан» сложилась критическая ситуация, связанная с систематическими отключениями электроснабжения.

Как установлено, это происходит вследствие ненадлежащего содержания и эксплуатации воздушных линий электропередач, поскольку из-за сильных ветров и дождей провода воздушных линий соприкасаются с ветками деревьев, и происходят постоянные замыкания линий электропередач, что влечет отключение электроэнергии. По этой причине нарушается функционирование объектов жизнеобеспечения населения, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проведенной проверкой установлено, что постановлением администрации МО «поселок Сеймчан» с 1 декабря 2012 года объекты электросилового комплекса, расположенные на территории муниципального образования, переданы МУП «Сеймчантеплосеть» на праве хозяйственного ведения. Однако в нарушение требований федерального законодательства предприятие не осуществляет надлежащим образом содержание воздушных линий электропередач.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Среднеканского района направлено в суд 6 исковых заявлений в защиту прав и законных интересов жителей муниципального образования с требованием обязать МУП «Сеймчантеплосеть» привести в соответствие с требованиями закона воздушные линии, расположенные на территории п. Сеймчан.

Среднеканский районный суд удовлетворил все заявления прокуратуры. Теперь в течение одного месяца с момента вступления решений суда в законную силу предприятие должно выполнить возложенные на него обязанности.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Среднеканского района.



25