В Магадане прошло тактико-специальное учение по теме «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под руководством оперативного штаба в Магаданской области прошло тактико-специальное учение по теме «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта».

Учения проведены на базе филиала «Магаданского» ОАО НПК «Панх» (взлетно-посадочная полоса на 13 км основной трассы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

По сценарию учений группа вооруженных террористов на автомобиле проникла на территорию взлетно-посадочной полосы, повредив ограждение. С помощью системы видеонаблюдения и благодаря свидетельствам очевидцев удалось установить, что преступники, угрожая огнестрельным оружием, захватили в заложники сотрудников предприятия. «Террористы» передали записку со своими требованиями, в случае невыполнения угрожая подрывом самодельного взрывного устройства (СВУ) и уничтожением заложников.

После поступления сигнала о произошедшем на пульт дежурной службы УМВД, для проведения первоочередных мероприятий на место прибыли представители силовых структур. К работе приступил оперативный штаб в Магаданской области под руководством начальника УФСБ полковника Александра Рябчикова. По решению оперативного штаба район взлетно-посадочной полосы был объявлен зоной проведения контртеррористической операции.

В специальной операции по обезвреживанию заложников и ликвидации СВУ были задействованы спецподразделения правоохранительных органов. На выезде с территории взлетно-посадочной полосы машина условных террористов была блокирована, преступники задержаны.
В учениях были задействованы аппарат оперативного штаба, представители управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ФСКН, магаданского пограничного управления, ФСО и администрация объекта. Руководством оперативного штаба действия личного состава по пресечению террористического акта оценены удовлетворительно.

Оперативный штаб выражает благодарность руководству филиала «Магааднского» ОАО НПК «Панх», жителям города за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.