В СК «Колымский» в одном из секторов зрительской трибуны произошел "подрыв" неустановленного взрывного устройства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей

29 марта 2012 года под руководством оперативного штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошло тактико-специальное учение по теме «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте массового скопления людей» (спортивный комплекс «Колымский»). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

По сценарию учений, при проведении спортивно-массового мероприятия в СК «Колымский» в одном из секторов зрительской трибуны произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, возникло возгорание и задымление. Среди посетителей имеются пострадавшие, во время эвакуации возникла паника и давка, а выходы из спорткомплекса оказались заблокированы вооруженными преступниками. При попытке организаторов мероприятия наладить переговорный процесс «террористы» отказались выпустить людей и выдвинули свои требования, открыв беспорядочную стрельбу из автоматического оружия.

По поступлении информации в дежурные службы УВД-УФСБ-ГУ МЧС о действиях преступников осуществлены первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта и объявлен сбор членов оперативного Штаба. Решением оперативного штаба периметр объекта объявлен зоной контртеррористической операции, на которой в соответствии с ФЗ-35 «О противодействии терроризму» вводится соответствующий правовой режим, предусматривающий временные ограничения пропуска и передвижения граждан.

Под руководством ОШ оперативно-боевая группа провела специальную операцию по нейтрализации и обезвреживанию условных террористов.
В ходе учений отрабатывались практические навыки готовности оперативного штаба к управлению задействованной объединенной группировкой сил и средств. Проверены взаимодействие спецслужб и подразделений немедленного реагирования по проведению нейтрализации условных террористов, технические средства оповещения граждан. В учениях были задействованы силы и средства УФСБ, УВД, ГУ МЧС по Магаданской области.
Оперативный штаб выражает благодарность администрации СК «Колымский» и жителям областного центра за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.