Юстиция стоит на страже прав предпринимателей Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2013-07/1372714588_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрегиональное Управление Министерства юстиции России провело обзор нормотворчества Магаданской области и Чукотского автономного округа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

По состоянию на 30.05.2013, в принятых и действующих органами государственной власти Магаданской области нормативных правовых актах, в семи, регулирующих вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора), выявлены противоречия Конституции РФ и действующему федеральному законодательству. Из них в трех нормативных правовых актах выявлены противоречия нормам Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

Во всех случаях выявления противоречий органу государственной власти Магаданской области, принявшему акт, в котором выявлены противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству, направлены письма о необходимости приведения указанного акта в соответствие с требованиями федерального законодательства с приложением экспертного заключения.

По состоянию на 30.05.2013, органами государственной власти Чукотского автономного округа также приняты и действуют 41 нормативный правовой акт в указанной сфере общественных отношений. Из них 9 законов Чукотского автономного округа, 5 постановлений губернатора и 27 постановлений правительства Чукотского автономного округа.

Управлением юстиции проведена правовая экспертиза 39 нормативных правовых актов ЧАО, регулирующих указанную сферу общественных отношений, на правовой экспертизе находятся два НПА. По состоянию на 30.05.2013, все нормативные правовые акты Чукотского автономного округа, в которых в 2012 году выявлены противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству, приведены в соответствие.
По результатам проведенных правовых экспертиз в 2013 году противоречий Конституции РФ и федеральному законодательству в нормативных правовых актах Чукотского автономного округа, регулирующих рассматриваемую сферу общественных отношений, выявлено не было.