Меры поддержки малому предпринимательству дадут толчок к развитию бизнеса в Магаданской области

/uploads/posts/2009-10/1254882367_dengi-gl.jpg



Магаданским предприятиям малого и среднего бизнеса окажут финансовую помощь

Магаданский региональный фонд развития предпринимательства начинает приём заявок на оказание финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко провёл заседание Попечительского совета Магаданского регионального фонда развития предпринимательства, на котором был утверждён порядок предоставления финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса. Виды помощи включают выплату субсидий на открытие собственного дела, возмещение части выплат по процентам банковских кредитов, компенсацию затрат на участие в выставках и ярмарках за пределами области, а также предоставление гарантии по банковским кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства. Заявки на оказание помощи принимаются с сегодняшнего дня.

Как рассказала заместитель председателя Комитата экономики областной администрации Татьяна Мацюк, субъектами малого предпринимательства согласно действующему законодательству считаются организации с числом работников не более 100 человек и выручкой, не превышающей 60 млн. рублей в год. Средним считается предприятие с численностью до 250 человек и годовой выручкой до 400 млн. рублей.

По мнению Татьяны Мацюк, принятые меры поддержки дадут толчок к развитию бизнеса в Магаданской области, так как расширят доступ субъектов малого и среднего предпринимательства кредитным ресурсам. "Это позволит предприятиям создавать новые рабочие места, закупать новое оборудование, расширять производственные помещения и иными способами развивать производство", - отметила Татьяна Мацюк.