Порт Магадан закрыл летнюю навигацию 2009 года

/uploads/posts/2009-10/1254786484_more.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. капитана морского порта Магадан ФГУ «Администрация морского порта Магадан» издал приказ от 28 сентября 2009 N 10-о/д. «О закрытии летней навигации».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской транспортной прокуратуре, в соответствии с приказом, в связи с началом осеннее - зимнего периода в бухте Нагаева, Тауйской губе и северной части Охотского моря, характеризующегося интенсивной циклонической деятельностью и устойчивыми ветрами северо-восточных направлений силой до 16 м/с и более, с 01 октября 2009 г. запрещаются все виды буксировочных операций в Охотском море, а также закрывается летняя навигация для региональных перевозок судами, имеющими ограничения органа РМРС (Российской морской регистр).

Руководителям судоходных компаний всех форм собственности, а также предпринимателям, занимающимся деятельностью в области торгового мореплавания, запрещается выпускать суда в море позже указанного срока.

Также Магаданская транспортная прокуратура напоминает, что в соответствии со ст. 78 и 84 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, распоряжения капитана морского порта по относящимся к его полномочиям вопросам обеспечения безопасности мореплавания и порядка в морском порту обязательны для всех находящихся в порту судов, организаций и граждан.

За нарушение правил, касающихся безопасности мореплавания и порядка в порту, капитан морского порта вправе налагать административные взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За управление судном (в том числе маломерным), с нарушением ограничений по району и условиям плавания, частью 1 статьи 11.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.