Омсукчан на 85 % оборудован общедомовыми приборами учета

/uploads/posts/2013-05/1368759783_schetchik3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 12 домах установить счетчики пока невозможно.

Специалисты ОАО «Магаданэнерго» на 85% осностили поселок Омсукчан общедомовыми приборами учета электрической энергии. Без счетчиков остались 12 многоквартирных домов.

«Установить ОДПУ в 12 домах п. Омсукчан в настоящее время не представляется возможным, - рассказала начальник ПТО филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Ирина КОЗЕЛЬСКАЯ. – При обследовании домов установлено крайне неудовлетворительное техническое состояние вводных щитов, неисправность коммутационной аппаратуры, ветхость изоляции электропроводки, работы с которой могут привести к обесточиванию домов. Наличие, подведенной к вводным щитам двухфазной электропроводки не дает возможность установить в домах трехфазные приборы учета».

В то время как в домах, где установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, оплата за ОДН производится по фактическому расходу электроэнергии, жильцы 12 жилых зданий, не оборудованных счетчиками вынуждены рассчитываться за общедомовые нужды по нормативу.

Чтобы оснастить оставшиеся дома приборами учета, необходимо привести вводные внутридомовые электрические сети в надлежащее техническое состояние. Но до сих пор необходимые работы не проведены.

Еще в начале марта 2013 года руководство филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» обратилось к главе администрации Омсукчана Игорю Базарову с просьбой организовать работы по приведению в нормальное техническое состояние вводных щитов в многоквартирных жилых домах. Ответа энергетики так и не получили.

Специалисты энергокомпании готовы в любой момент приступить к монтажу общедомовых приборов учета. Все необходимые работы выполнят за счет ОАО «Магаданэнерго».