Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области - самый информационно открытый глава региона Дальнего Востока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общероссийском медиа-рейтинге Владимир Печеный занимает пятую позицию.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный в апреле вновь возглавил рейтинг информационной открытости среди глав субъектов Дальнего Востока. В общероссийском рейтинге он занял пятую позицию, повторив свой февральский результат.

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости подготовлен «Национальной службой мониторинга».

Информационные агентства среди наиболее заметных апрельских медиа-событий с участием Владимира Печеного отмечают оперативное реагирование на ситуацию с доставкой крупногабаритного оборудования из порта Магадана на месторождение «Наталка», инициативу проведения внеплановых проверок противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребываниям пациентов, инициативу создания Общественной палаты области.

В пятерку тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Лидерами в своих федеральных округах, помимо перечисленных выше, губернатор Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), глава ХМАО Наталья Комарова (УФО), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО) и глава Пермского края Виктор Басаргин (ПФО).

Отметим, что показатель медиа-рейтинга высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в социальных сетях или персональных блогах. Преимущество имеют не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.