В Хасынском районе начала работать новая секция, основанная на базе Магаданской областной организации карате киокусинкай.

/uploads/posts/2009-09/1254093128_2809_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На занятия выстроилась целая очередь - мальчики и девочки в возрасте от шести лет и старше, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как говорит руководитель секции в Магадане Егор Аверин, данный вид спорта очень распространен в наше время и много ребят им увлекаются, сам же он занимается карате более 10 лет. Давать уроки по киокусинкай хасынским ребятам будут двое магаданских юношей - Владимир Чеперянский и Виталий Пащенко.

Владимиру девятнадцать лет, и занимается он карате с 2002 года, обучался в спецшколе Хабаровска, выезжал на соревнования во Владивосток и Хабаровск, временно замещал своего тренера-инструктора, а потом и сам пробовал набирать взрослую и детскую группы для уроков карате.

За это время Владимир зарекомендовал себя не только как отличный ученик боевого искусства, но и как хороший учитель. Поэтому Егор Аверин смело доверил ему тренировочный процесс с ребятами из Хасынского района.

- До прихода в секцию карате я ничем подобным не занимался, а этот новый вид спорта у меня вызвал интерес, - говорит Владимир. - Поначалу, конечно, было очень тяжело, физические нагрузки настолько сильные, что многие не выдерживают и бросают это дело.

Даже те, кто приходит к нам заниматься из других секций, отмечают, что нагрузки, тренировочный процесс и техника обучения гораздо сложнее и совсем иные. Общефизическая подготовка зависит исключительно от тренировок, они могут быть направлены на растяжку, отработку ударов, работу в паре.

Кроме того что Владимир стремится быть хорошим бойцом и тренером, у него есть и иная цель в жизни - получить высшее образование. Он учится в Северо-Восточном государственном университете на экономическом факультете и старается уделять учебе максимум внимания.

Виталий Пащенко посещает секцию карате киокусинкай на протяжении двух лет. До этого он занимался в секции бокса, но, когда служил в армии, ребята посоветовали ему попробовать себя в карате, что он, собственно, и сделал и совсем об этом не жалеет.

- Мне очень нравится этот вид спорта, хоть и было тяжело, но не ушел, - говорит Виталий. - Уходят-то потому, что не выдерживают физических нагрузок, думают, что научиться боевому искусству так просто. Нужно иметь твердый характер, железную выдержку, силу воли.

Например, для меня это уже, наверное, не столько спорт, сколько целенаправленный смысл жизни. Конечно, я советую и мальчикам и девочкам попробовать себя в этом виде спорта, наверняка понравится. А если будет интерес, то и желание идти до конца появится.