Как взять землю в аренду


Все чаще современные предприниматели вместо приобретения земельных участков в собственность прибегают к решению арендовать эту землю и на ней строить и развивать свой бизнес.

Почему это происходит? Продажа земельных участков государством осуществляется сегодня в форме торгов с аукциона, поэтому гарантий выгодного приобретения земельных участков в черте города (у супермаркетов, гостиниц, новостроек и т.д.) нет. Гораздо проще взять землю в аренду, выстроить на ней необходимые для бизнеса здания и сооружения, а затем по истечении срока аренды приобрести ее в собственность. Такая схема действует из-за приоритета арендаторов земли перед другими участниками торгов. Если в договоре аренды земли обозначено дальнейшее ее приобретение арендаторами, то такие участки земли на торги просто не выставляются.

Однако взять землю в аренду непростая процедура, связанная с оформление разных документов в кадастровом комитете, Горкомземе, регистрационной палате, и тогда на помщь приходят специалисты как Шевельков Иван Вадимович - Генеральный директор Юридического центра ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ. Вы спокойно можете позваонитьпо телефону (812) 9567954 и узнать больше, а также оставить и свои отзывы.

Поэтому эту процедуру правильнее и проще доверить профессионалам, которые имеют определенный опыт, навыки и наработки в этой сфере услуг. Занимаясь этим профессионально, компании по сделкам и оформлению недвижимости знают все нюансы, тонкости и возможные подводные камни процесса получения земли в аренду, а главное – знают, как обойти все эти препятствия, соблюдая закон и с наименьшими финансовыми затратами. Если Вы решили взять землю в аренду, то компании по оформлению сделок с недвижимостью окажут Вам всяческое содействие.