Судебные приставы Магадана проводят акцию по взысканию административных штрафов

/uploads/posts/2009-09/1253825033_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление ФССП России по Магаданской области до конца сентября 2009 года проводит акцию по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами.

Как сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении ФССП России по Магаданской области, всего на исполнении у судебных приставов-исполнителей Магаданской области находится более 6 500 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных специально уполномоченными органами за административные правонарушения на сумму более 12 млн. рублей, из них 2 358 на сумму 590 тыс. руб. составляют исполнительные производства о взыскании штрафов, наложенных ГИБДД.

Штрафы в размере до 500 рублей многие граждане считают незначительными, поэтому и не оплачивают их длительное время. У должников по штрафам всегда находится масса отговорок на вопрос о причине неоплаты долга: большая очередь в операционных кассах города, не могут отлучиться с работы, потеряли квитанцию.

Однако 500 рублей могут в одночасье превратиться в 1000. Если в течение 30 дней должник не оплатит задолженность, то на должника накладывается штраф в двукратном размере либо в качестве наказания к нему может быть применен административный арест до 15 суток. Применение к гражданам, уклоняющимся от уплаты штрафов, наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ является одной из наиболее эффективных мер.
По истечению 30 дней материалы в отношении граждан, не оплативших административный штраф, специально уполномоченные органы направляют в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства о принудительном взыскании задолженности. Гражданам, оплатившим задолженность по исполнительному производству, необходимо предъявить квитанцию об оплате судебному приставу-исполнителю, в противном случае исполнительное производство не будет окончено.

В связи с увеличением размеров административных штрафов, недобросовестным гражданам стоит задуматься о том, стоит ли доводить дело до оплаты в двойном размере или до ареста.

До конца сентября погасить задолженность можно как в течение рабочего дня, так и в дополнительное время приема: в будние дни с 18-00 ч. до 20-00 ч., в субботу с 10-00 до 16-00 ч. Дополнительное время судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Магаданской области введено на время действия акции до конца сентября 2009 года.