Для десятков предприятий-должников ОАО "Магаданэнерго" отопительный сезон не начнется.

/uploads/posts/2009-09/1253484710_2109_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 сентября энергетики Магаданской ТЭЦ ОАО "Магаданэнерго" запустят котлы высокого давления и начнут подавать важное для жизни тепло в детские сады, школы, больницы, в дома горожан, в учреждения и на предприятия областного центра, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Однако в офисах, конторах и кабинетах почти сорока фирм и организаций колымской столицы батареи останутся холодными. Энергетики не подключат к теплу предприятия, задолжавшие ОАО "Магаданэнерго". В черном списке - ООО "АТВ-Капитал", гаражные кооперативы "Буровик", "Чайка", "Находка", "Блок", магазин "Исток".

На призывы и уведомления заплатить по счетам организации-должники не откликнулись. Чтобы пробудить сознательность у руководителей этих предприятий, энергетики вынуждены идти на жесткие, но законные меры. Действия коммунальщиков подкреплены Постановлением Правительства "О порядке ограничения подачи электрической и тепловой энергии".

Работать в холодных помещениях сотрудникам предприятий-должников придется до тех пор, пока организации не рассчитаются с коммунальщиками. Сотрудники филиала "Магаданэнергосбыт" ОАО "Магаданэнерго" готовы пойти навстречу неплательщикам и заключить договор о погашении долга в рассрочку.