Николай Дудов провел совещание по погашению долгов авиакомпании Мавиал

/uploads/posts/2012-11/1352267689_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В совещании приняли участие руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области Олег Яковлев, начальник областного Департамента финансов Валентина Моисеева, начальник управления по труду Администрации Магаданской области Наталья Журавлева, представители правового управления предприятия.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, по решению суда конкурсное производство в отношении компании Мавиал завершено, при этом задолженность бывшим работникам компании не выплачена, так как у предприятия не осталось ликвидного имущества, за счет продажи которого возможно погасить долги по зарплате. После завершения процедуры конкурсного производства по решению суда, Мавиал должен быть исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. После этого юридических путей взыскания задолженности не остается. Николай Дудов заявил о намерении искать другие источники выплаты долгов бывшим сотрудникам авиакомпании Мавиал.

«Мы продолжим работу с Министерством финансов для привлечения средств, которые могли бы компенсировать ущерб от невыплаченной заработной платы бывшим работникам предприятия. Соответствующее поручение ранее дал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, и мы намерены добиваться его выполнения», - сказал губернатор.

На совещании также принято решение предпринять ряд мер юридического характера для защиты интересов бывших сотрудников авиакомпании «Мавиал».
Общая сумма задолженности предприятия составляет около 63 млн. рублей.