Более 500 бывших сотрудников авиакомпании «Мавиал» получат долги по заработной плате


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Магаданской области бывшим работникам авиакомпании «Мавиал» выплатят долги по заработной плате.

Николай Дудов добился выделения из федерального бюджета более 62 млн. рублей на эти цели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Более 500 бывших сотрудников авиакомпании «Мавиал» получат долги по заработной плате. Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел переговоры с Министерством финансов РФ и добился выделения средств из федерального бюджета. На выплату по исполнительным листам направят более 62 млн. рублей.

«Судебная тяжба бывших работников с обанкротившейся авиакомпанией длилась долго и безрезультатно. Я неоднократно поднимал вопрос на самых высоких уровнях о разрешении этой проблемы. В итоге соответствующее поручение дал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, и мы добились его выполнения», - прокомментировал ситуацию губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Осуществлять погашение задолженности по исполнительным листам работников ФГУП РФ Авиакомпания «Магаданские авиалинии» будет департамент социальной поддержки населения администрации региона. Соответствующее постановление приняли на заседании администрации территории. Для получения средств необходимо написать личное заявление и предоставить документы в департамент.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Авиакомпания "Магаданские авиалинии» («Мавиал») базировалось на Колыме с 1994 по 2006 г. В июле 2007 года суд объявил компанию банкротом.

В октябре 2012 года конкурсное производство в отношении авиакомпании «Мавиал» было завершено по решению суда. При этом с бывшими работниками не расплатились. У предприятия не осталось ликвидного имущества, за счет продажи которого можно было погасить долги по зарплате.

После завершения процедуры конкурсного производства по решению суда, «Мавиал» был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. После этого возможность взыскать долги согласно законодательству не предусматривается.