Завершена процедура банкротства в отношении ОАО «Спитрзавод Магаданский»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Определением арбитражного суда Магаданской области от 12.10.2012 по делу № А37-2550/2006 завершена процедура конкурсного производства в отношении открытого акционерного общества «Спиртзавод «Магаданский» (ОГРН 1024900964527, ИНН 4900006965).

Производство по делу о банкротстве длилось более 6 лет, заявителем по делу являлась ФНС России (в лице Межрайонной ИФНС России №1 по Магаданской области). В ходе реализации мероприятий процедуры конкурсного производства в полном объеме была погашена задолженность перед бывшими работниками должника, включенными во вторую очередь реестра требований кредиторов, а так же частичное гашение требований конкурсных кредиторов, в числе которых ФНС России, Администрация Магаданской области, Администрация особой экономической области, Мэрия города Магадана.

Необходимо отметить, что гашение задолженности перед конкурсными кредиторами в ходе реализации мероприятий процедур банкротства представлялось маловероятным в виду специфики организации (производство алкогольной продукции) и специфики региона в целом, а именно его отдаленностью, низкой ликвидностью имущества, отсутствием спроса на реализуемое имущество.