Общая сумма задолженности Колымского аффинажного завода составляет почти 2 млрд. 338 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Арбитражном суде Магаданской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве Открытого акционерного общества «Колымский аффинажный завод» (ОАО «КАЗ»). В ходе заседания рассматривался отчет арбитражного управляющего о ходе конкурсного производства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Арбитражного суда Магаданской области.

Арбитражный управляющий сообщил суду, что за полтора года, прошедших с момента принятия решения о признании ОАО «КАЗ» несостоятельным (банкротом) и введения процедуры конкурсного производства, проведен комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством о банкротстве хозяйствующих субъектов. В частности, сформирован полный реестр требований кредиторов и определена общая сумма задолженности, которая составляет почти 2 млрд. 338 млн. рублей, проведена инвентаризация и оценка имущества предприятия-должника, приняты меры по взысканию дебиторской задолженности и признанию в судебном порядке права собственности на имущество, которым владел завод. В целях удовлетворения требований кредиторов проводилась реализация имущества, принадлежащего аффинажному заводу.

В рамках процедуры банкротства на счет предприятия-должника поступило более 465 млн. рублей, полученных от реализации имущества. Денежные средства, поступившие от реализации имущества, направлялись, в основном, на расчеты с кредиторами, перед которыми завод на момент признания банкротом имел задолженность. Всего в пользу кредиторов было перечислено более 318 млн. рублей, что позволило покрыть порядка 13,6 процентов задолженности аффинажного завода.

В своем отчете арбитражный управляющий также указал, что значительные суммы приходится расходовать на охрану еще нереализованного имущества, оплату услуг по энергоснабжению помещений завода. В период проведения банкротства также пришлось затратить почти 9 млн. рублей на утилизацию вредных и опасных отходов производства, которые не были своевременно утилизированы руководством завода в период его стабильной работы.

В связи с тем, что проведены не все мероприятия конкурсного производства, а у предприятия еще имеется нереализованное имущество и не завершены расчеты с кредиторами, арбитражный управляющий ходатайствовал перед судом о продлении процедуры банкротства еще на шесть месяцев.

Арбитражный суд Магаданской области, рассмотрев отчет арбитражного управляющего аффинажного завода и исходя из необходимости завершения конкурсного производства, удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего и продлил на шесть месяцев срок проведения процедуры банкротства. Очередной отчет арбитражного управляющего назначен судом на 18 июля 2017 года.
Общая сумма задолженности Колымского аффинажного завода составляет почти 2 млрд. 338 млн. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.