После смерти директора бухгалтер внесла в чистый бланк платежного поручения заведомо ложные сведения о выплате ей компенсации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы города в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования установлено, что с июля 2009 года обвиняемая являлась главным бухгалтером закрытого акционерного общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В августе 2010 года директор общества выехал в центральные районы страны для лечения, оставив перед отъездом главному бухгалтеру незаполненные бланки банковских платежных поручений с его подписью с целью ведения текущей хозяйственной деятельности общества и выплат заработной платы работникам.

Однако через несколько месяцев директор скончался за пределами Магаданской области, узнав об этом обвиняемая внесла в чистый бланк платежного поручения с подписью скончавшегося директора заведомо ложные сведения о выплате ей компенсации по сокращению численности штатов работников.

В тот же день это платежное поручение главный бухгалтер направила в банк, после чего на ее личный счет были переведены денежные средства общества в сумме 90 000 рублей, которые она обналичила и распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для принятия решения по существу.
Наиболее суровым наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.