В Сусуманском районе Магаданской области отопительный сезон проходит нормально

/uploads/posts/2012-10/1349464894_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Сусуманском районе Магаданской области отопительный сезон проходит нормально. Хотя не без проблем.

- Практически все населенные пункты вовремя подготовлены к отопительному сезону, - сообщила заместитель главы Сусуманского района Наталья Лебедева. - В соответствии с графиком подключены дома в поселках Мяунджа и Холодный. Проблема одна - специалистов не хватает…

Это подтвердил и глава городского поселения Сергей Елисеев.

- Пока справляемся существующим составом, - пояснил Сергей Борисович, - но рабочие нужны в каждую из трех котельных: слесари, мастера, сварщики.
Подавать тепло в дома жителей Сусумана начали с 11 сентября, а 22-го уже были подключены все 83 дома, правда, не все сразу: задержка произошла в некоторых районах города в связи с технологическими особенностями.

В городе три котельные - "Центральная", "Берелех" и "Заречье", и в связи с разветвленностью инженерных сетей каждый район подключали поэтапно и к концу месяца во все дома запустили тепло. Обеспеченность топливом достаточная, завоз угля продолжается, пишет "Магаданская правда".