Котельные заработали во всех поселках Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отопительный сезон в колымских районах традиционно начинается в первой половине сентября. На прошлой неделе котельные заработали во всех поселках. Однако ситуация в районах Магаданской области разная.

Первыми в Магаданской области получили тепло жители поселка Мяунджа Сусуманского района. Еще 6 сентября Аркагалинская ГРЭС запустила два электрокотла. Они обеспечат квартиры теплом до середины октября. Потом станция перейдет на зимний режим – в работу вступит еще один агрегат. К сегодняшнему дню отопительный сезон стартовал уже по всей области. В Сусуманском и Ягоднинском районах в домах уже стабильно тепло. Топят в Омсукчанском, Северо-Эвенском и Ольском районах, сообщает ГТРК "Магадан".

В Усть-Омчуге подключать дома к отоплению начали с десятого сентября. Райцентр обеспечен топливом до конца месяца, поселок Мадаун – по ноябрь включительно. А в Омчаке завести уголь впрок не успели. Дожди и паводок повредили мост, через который возят уголь с Кадыкчанского разреза. Транспортное сообщение уже восстановлено, машины с углем пошли, но пока котельную Омчака снабжают топливом с колес. В Хасынском районе подключили к теплу поселки Палатка, Атка, Талая.