По инициативе прокуратуры глава администрации Ольского района привлечён к административной ответственности

/uploads/posts/2012-09/1348710813_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района Магаданской области и проведении открытого аукциона в электронной форме на проведение работ по капитальному ремонту дороги в селе Гадля.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru, который используется для размещения информации о проводимых аукционах в электронной форме, отсутствовала сметная документация по капитальному ремонту объекта в полном объеме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, на момент разработки и подготовки документации об аукционе необходимые сметы на работы по капитальному ремонту объекта «Выполнение работ по ремонту дорожной одежды автомобильной дороги в селе Гадля Ольского района Магаданской области» были фактически изготовлены и имели соответствующие положительные заключения Магаданского областного государственного автономного учреждения «Управления государственной экспертизы».

По факту утверждения документации, не соответствующей требованиям законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, прокуратура возбудила административное производство в отношении главы районной администрации по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы прокуратуры, Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области признало Форостовского В.О. виновным в совершении данного правонарушения и назначило ему наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.



Новости по теме