Управление юстиции поддерживает инициативы молодых юристов Магаданской области

/uploads/posts/2012-07/1342731934_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Минюста России на расширенном заседании Совета Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России и Совета молодых юристов АЮР обсудили формирование стратегии регионального молодежного движения, миссию и основные принципов развития.

Такие встречи - площадка для обсуждения молодежных инициатив, где каждый представитель молодежного юридического сообщества мог высказать свои мысли и идеи, предложить конкретные проекты к реализации, как в процессе подготовки, так и на самом заседании в присутствии Совета Магаданского регионального отделения АЮР, представителей Управления по делам молодежи администрации Магаданской области, а также партнеров Совета молодых юристов – Российского союза молодежи.

На обсуждение Совета регионального отделения и молодых юристов ведущий специалист-эксперт Управления Минюста России председатель Совета молодых юристов Ассоциации юристов России Полина Винокурова предложила тему - «Стратегия развития молодежного движения Магаданского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», в подготовке и разработке которой участвовали молодые профессионалы и будущие юристы-студенты.

В обсуждении стратегии развития молодежного юридического сообщества активно участвовали члены Совета Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России. Так, начальник Управления Минюста России Александр Плотников, член Совета регионального отделения, предложил молодым юристам сконцентрироваться, в том числе и на взаимодействии молодых юристов с представителями молодежного бизнес-сообщества, с теми молодыми людьми, которые только планируют начинать предпринимательскую деятельность.

В связи с этим предложением решено провести собрание молодых бизнесменов, как действующих, так и будущих, в сотрудничестве с Управлением Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. При этом ответы на вопросы молодых бизнесменов дадут представители налоговых, контролирующих органов, члены Ассоциации юристов России.