Ремонт делали своими силами сделали родители учеников и сотрудники школы поселка Сокол


Как и все общеобразовательные учреждения первого сентября, средняя школа поселка Сокол распахнула двери для своих учеников. Новая мебель, отремонтированные классы и приобретенные школьные доски ждали учеников, но денег на все, что хотелось бы сделать и купить не хватило, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Здесь до сих пор ремонтная атмосфера. За несколько дней до начала нового учебного года в средней школе поселка Сокол закончили красить стены и клеить потолки.
Школу в поселке Сокол строили еще в 63-ем году, следовательно, проекты здания были готов еще раньше. 45 лет назад требования к общеобразовательным учреждениям были совсем иными. Сейчас школа нуждается в капитальном ремонте.

Где брать деньги администрация школы просто не знает. По подсчетам, только на ремонт фасада нужно почти полтора миллиона рублей, говорит заместитель директора Людмила Бреславец. Косметический ремонт в классах начали делать еще в марте.

В роли рабочей силы выступили родители учеников и сотрудники школы. Лицевую сторону фасада привели в порядок за три дня. Практически все ремонтные работы сделали на деньги родителей.

Следующим летом сотрудники школы и родители продолжат своими силами приводить "второй дом" в надлежащий вид.