В Магадане состоялось первое в этом году открытие футбольного поля с искусственным покрытием


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Современное и красивое спортивное сооружение появилось на территории школы № 2.

Футбольное поле – хороший подарок не только ученикам школы, ведь здесь для них смогут проводить интересные уроки физкультуры, но и ребятишкам из окрестных дворов. Летом площадка будет использоваться для игр с мячом, а зимой ее покроют льдом для катания на коньках. Кроме того, на территории школы установят спортивные тренажеры.

В торжественном открытии футбольного поля участвовали первые лица города, представители Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, в этом году планируется сдать несколько спортивных площадок с искусственным покрытием.
- Одно из полей приобретено за счет средств областной администрации, остальные закуплены на средства бюджета Магадана, - сказал градоначальник. - Сейчас завершается работа по укладке поля в школе № 21, затем мы приступим к оборудованию поля с искусственным покрытием в эколого-биологическом лицее. Также большое футбольное поле появится в поселке Сокол. А в следующем году еще на трех школьных спортивных площадках «вырастет» искусственная трава.