На территории школы N2 в Магадане завершено создание спортивного комплекса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его торжественное открытие прошло в минувшее воскресенье. Комплекс включает в себя футбольную площадку с искусственным покрытием, беговую дорожку и уличные тренажеры.

Теперь дополнительная возможность заниматься спортом появилась не только у воспитанников школы N2, но и у жителей соседних домов. Создание тренажерного зала под открытым небом – это совместный проект мэрии Магадана и компании Kinross в рамках соглашения о социальном партнерстве. Тренажеры сконструированы так, что работать на них необходимо со своим весом. Механизм предельно прост. Его можно использовать в любую погоду. В общей сложности на площадке установили 13 тренажеров. Заниматься физкультурой на свежем воздухе школьники будут круглогодично. Уже составлен соответствующий учебный план. В церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр областного центра Владимир Печеный.

Совмещение в рамках одного спортивного объекта футбольного поля, силовых тренажеров и беговой дорожки глава территории назвал удачным опытом. “Уверен, что в перспективе такие комплексы появятся в каждой магаданской школе”. - Отметил Николай Дудов.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного в 2013 году городские власти планируют создать в различных микрорайонах колымской столицы 5 аналогичных площадок.

“Спортивный комплекс появится на территории Английской гимназии, в одном из дворов по улице Пролетарской”. – Уточнил Владимир Печеный. – “Появление в нашем городе новых площадок будет, несомненно, способствовать росту спортивных достижений наших школьников. Но, что также очень важно, заниматься здесь физкультурой, укреплять свое здоровье смогут все желающие”.