Региональный этап фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» традиционно проходит в УМВД России по Магаданской области

/uploads/posts/2012-07/1342038794_fotograf1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью культурно-эстетического воспитания личного состава Министерством внутренних дел Российской Федерации ежегодно проводится фотоконкурс «Открытый взгляд». Региональный этап традиционно проходит в УМВД России по Магаданской области.

При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие чётко выраженного сюжета, отражающего видение запечатлённого момента, компоновка кадра.

В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвящённых праздничным и памятным датам в истории России и МВД России и иным знаменательным событиям, а также фотоработы, отражающие проявление патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В номинации «Наша профессия» оцениваются фотоработы о повседневной служебной деятельности органов внутренних дел.
Фотоработы, представленные в номинации «Спортивная фотография» должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивной жизни.

В номинации «Полиция глазами общества» рассматриваются фотоработы о деятельности органов внутренних дел, авторами которых являются фоторепортёры, фотокорреспонденты и фотожурналисты СМИ, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

Номинация «На шутливой волне» проводится на специальный приз Лиги КВН силовых структур «Подъем». В ней должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьёзные жизненные ситуации, необычайные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер либо унижающие чьё-либо достоинство.

К представляемым фотоработам обязательно прилагается ЗАЯВКА установленной формы.
Авторы самых оригинальных и запоминающихся творений будут поощрены руководством УМВД области, а работы-победители – направлены в Центральный музей МВД России.

Материалы на конкурс принимаются до 15 августа текущего года. Фотографии, представленные с нарушением сроков и иных условий, установленных Положением о конкурсе, не рассматриваются.

Телефоны для справок: Отдел морально-психологического обеспечения УРЛС УМВД России по Магаданской области 696-574, 696-551.