За 5 месяцев 2012 года правоохранительными органами области выявлено 78 экономических преступлений

/uploads/posts/2012-06/1340846075_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Магаданской области

Под председательством прокурора области Анатолия Васильева состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Участники совещания обсудили состояние работы правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере экономической деятельности. Также заслушан отчет о работе межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

На заседании отмечено, что правоохранительные органы области принимают определенные меры организационного, учебно-методического, практического характера, направленные на повышение качества и эффективности противодействия экономической преступности.
Несмотря на это в их работе имеются недостатки, не позволяющие в полной мере реализовать имеющийся потенциал правоохранительной деятельности по противодействию преступлениям в сфере экономики.

За 5 месяцев 2012 года правоохранительными органами области выявлено 78 экономических преступлений, что на 25 % меньше показателей аналогичного периода прошлого года, возбуждено 51 (АППГ-76) уголовное дело.

Снижение показателей наряду с объективными причинами (декриминализация ряда экономических составов преступлений, либерализация норм материального права), обусловлено также недостаточной результативностью оперативно-розыскной деятельности по выявлению латентной преступности.

Вместе с тем, в ходе расследования двух уголовных дел установлены обстоятельства, позволившие предъявить обвинение лицам в совершении 2-х преступлений с квалифицирующим признаком «совершенные в составе организованной группы».

По итогам координационного совещания выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности борьбы с преступностью в сфере экономики и усиление межведомственного взаимодействия.