Корейские художники примут участие в Международном конкурсе ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Владимир Печеный, председатель Магаданской городской Думы Анатолий Попов провели встречу с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу.

Мэр Магадана познакомил Генконсула с особенностями Магадана. «Магадан имеет большое значение как главный логистический центр на Крайнем Северо-Востоке, ведь здесь находится морской порт, аэропорт, берет свое начало Колымская трасса, есть серьезные перспективы строительства железной дороги, - подчеркнул он. - В прошлом году я принимал участие в заседании постоянной межправительственной комиссии Республики Корея и России, которая проходила в Сеуле. Там я представлял одно из наших предложений по возможному привлечению инвестиций – проект по строительству гостиницы. В связи с особым географическим положением, перспективами развития нефтегазовой промышленности, нашему городу необходимо развивать туристическую инфраструктуру, ведь в будущем Магадан будет в том числе принимать огромное количество специалистов».

Владимир Печеный также отметил, что одна из насущных задач городских властей – продолжение работ по развитию комфортности проживания людей. Это модернизация коммунальной инфраструктуры, окончание строительства в 2014 году сооружений биологической очистки. Говоря об экологии, Генеральный консул подчеркнул, что сбережение природы имеет большое значение в его стране, а потому, в связи с планируемым строительством в Магадане мусороперерабатывающего завода, корейские технологии могут пригодиться и здесь.

Во время беседы стороны обсудили возможности взаимного сотрудничества не только в сфере экономики и инвестиций, Ли Ян Гу выразил надежду на развитие отношений в медицине, сельском хозяйстве, спорте. Кроме того, в ответ на предложение мэра Магадана, Генконсул обещал поспособствовать налаживанию побратимских связей с одним из городов Республики Корея. На встрече была подчеркнута важность обмена опытом в сфере культуры.

Возможно, первым шагом в этом направлении станет участие корейских художников в Международном конкурсе ледяных скульптур «Магаданский хрусталь».