У магаданских спасателей дальневосточного филиала поисково-спасательного отряда МЧС России появился новый катер

/uploads/posts/2012-06/1338777525_kat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь спасатели могут выходить в море при волнении до шести баллов.

Год назад у спасателей магаданского дальневосточного филиала поисково-спасательного отряда МЧС России возникла необходимость в приобретении новой техники для спасения людей на водных объектах. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня на территории отряда красуется новенький катер «БЛ - 820». Новое приобретение выгодно отличается от предшественников не только внешне, но и по ряду технических параметров. Прежде всего впечатляют его размеры.
Длина судна составляет 8,5 метров, ширина 3,5. Под обшивкой катера скрывается дизельный двигатель, мощностью 360 лошадиных сил. Грузоподъемность катера 1,5 тонны. Он рассчитан на перевозку 14 человек.

Особо хочется отметить такой важный для спасателей показатель, как скорость: «БЛ - 820» развивает на воде до 75 км в час. Одной заправки бака хватает на 8 часов автономной работы судна. Дальность похода катера составляет 360 км.

Катер оборудован навигационной системой, радиолокационной станцией, двумя портативными рациями, одна из них авиационная. Также на борту имеется аварийный спутниковый буй. Кроме того, в комплект оборудования катера входят средства спасения: гидрокостюмы и спасательные жилеты.
По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, катер планируют использовать для патрулирования водных объектов Охотского моря и спасения людей при чрезвычайных происшествиях.

Технические характеристики нового судна выгодно отличают его от всех стоявших ранее на вооружении спасателей плавсредств. Лучшая мореходность, возможность более длительной автономной работы и устойчивость к суровым погодным условиям. Спуск на воду и ввод в эксплуатацию запланированы на ближайшее время.