Магаданские спасатели спасли четырех человек с неисправного дрейфующего судна


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 июля в 20.18 (мгд) в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе острова Завьялова дрейфует частное судно «Bayliner» с четырьмя пассажирами на борту.

У судна отказали главный двигатель и резервный подвесной лодочный мотор, его уносит в открытое море. О происшествии сообщил водитель катера, проезжавший мимо острова. Он заметил терпящее бедствие судно, предложил свою помощь, пересадил на борт своего катера женщину с «Bayliner и доставил ее в Магадан. Остальные пассажиры эвакуироваться отказались, мотивируя свой отказ нежеланием бросать судно. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Для проведения спасательной операции в море вышел катер КС-701 с группой спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России. В 1.26 по магаданскому времени спасательный катер и буксируемое неисправное судно прибыли в Магаданский рыбный порт. Пассажиры частного судна не пострадали, медицинская помощь никому не потребовалась.

В соответствии с условиями плавания, указанными в судовом билете судна «Bayliner», эксплуатация данной категории судов разрешена на удалении от береговой линии не более одного километра. Пренебрегая мерами безопасности при эксплуатации маломерного судна, судовладелец находился в районе острова Завьялова, расположенного на расстоянии около 60 км от береговой линии. Благодаря слаженным, согласованным и оперативным действиям сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области и спасателей Магаданского филиала ДВРПСО, а также своевременному сообщению о происшествии в Единую службу спасения, трагедии удалось избежать.