В Магадане перед судом предстанут двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний, обвиняемых в угонах автомобилей

/uploads/posts/2012-06/1338584546_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 14- и 18-летнего местных жителей в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон) и преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 3 января 2012 года, обвиняемые в городе Магадане от дома, расположенного на улице Набережная реки Магаданки совершили угон автомобиля «Тойота-Карина», на котором совершили наезд на торговый киоск. Они же, 9 января 2012 года, в ночное время, с целью угона проникли в автомобиль «Субару-Форестер», припаркованный во дворе дома на улице Наровчатова, однако в связи с низкой температурой воздуха, завести двигатель не смогли. В салоне указанного транспортного средства злоумышленники обнаружили брелок-коммуникатор от сигнализации и ключи замка зажигания автомобиля «Тойота-Ист», стоящего рядом. Отключив сигнализацию, молодые люди совершили угон данного автомобиля, на котором были задержаны сотрудниками полиции в поселке Армань.

Во всех случаях угонщики воспользовались беспечностью автовладельцев, оставлявших на ночь ключи от замков зажигания в автомобилях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.