В 2012 году в воинские части Дальневосточного региона отправятся служить 270 магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов напутствовал первых призывников Колымы 2012 года на торжественных проводах в армию.

Будущих защитников Отечества чествовали на традиционном празднике «День призывника». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Рад встрече с теми, кто имеет честь быть призванным в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Военная служба - это почетная обязанность, святой долг перед Отечеством и народом. Теперь и от вас во многом будет зависеть национальная безопасность России. Срок службы в армии сегодня небольшой – всего один год. Вам предстоит за максимально короткое время освоить военную науку. В армии вы закалите свой дух, наберётесь сил, опыта, острее почувствуете свою ответственность за Россию, за своих родных и близких, а значит, станете настоящими мужчинами - защитниками Родины. Уверен, вы станете и ответственными специалистами, готовыми вложить в процветание своего родного края все свои умения и силы. Вы защищаете Россию и российские интересы. Уверен, что все колымчане - новобранцы станут хорошими солдатами, и мы будем гордиться вами», - сказал губернатор, обращаясь к призывникам.

Он также отметил, что все ребята служат достойно, свидетельством тому являются многочисленные благодарности, приходящие от командования частей, в которых служат магаданцы. Николай Дудов пожелал молодым людям здоровья, хороших товарищей, терпения, доброго пути, успешной службы.

Поприветствовать призывников с города Хабаровска приехал капитан первого ранга, заместитель начальника штаба Восточного военного округа Олег Гагкаев. К новобранцам, и в частности к тем, кто поедет служить в отдельную казачью роту в Приморском крае, обратился также атаман Колымского окружного казачьего общества, войсковой старшина уссурийского казачьего войска Павел Прокопенко. Теплые слова для призывников прозвучали и от других участников мероприятия.

В 2012 году в воинские части Дальневосточного региона отправятся служить 270 магаданцев. По сложившейся традиции, перед ребятами выступили творческие коллективы города. А затем в непринуждённой обстановке губернатор, будущие военнослужащие, их родители и все присутствующие смогли пообщаться и отведать традиционную кашу из полевой кухни.