Совокупная задолженность в консолидированный бюджет РФ составляет 3 720 млн. рублей

/uploads/posts/2012-05/1336593761_byudzhet1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области обсудили итоги работы налоговых органов в 1 квартале 2012 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области состоялась расширенная коллегия по вопросу «Об итогах работы налоговых органов УФНС России по Магаданской области за 1 квартал 2012 года».

Члены коллегии отметили положительную динамику поступлений налоговых платежей во все уровни бюджетов и повышения эффективности контрольной работы. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Так, в январе – марте 2012 год в консолидированный бюджет Российской Федерации налогоплательщиками Магаданской области перечислено более млрд. рублей. При этом поступления в консолидированный бюджет Магаданской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 434 млн. рублей. Значительное - на 21% - увеличение объема поступлений в бюджеты территории обусловлено ростом платежей по налогу на доходы физических лиц (на 20%) и налогу на добычу полезных ископаемых (на 64%). В общем объеме поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области традиционно наиболее высокой остается доля налога на доходы физических лиц (44%) и налога на прибыль организаций (31%).

Совокупная задолженность в консолидированный бюджет РФ по состоянию на 01.04.2012 составила 3 720 млн. рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2011 года задолженность снизилась на 163 млн. рублей.

В результате контрольной работы налоговыми органами региона в январе-июне дополнительно начислено налогов, пени и предъявлено налоговых санкций на сумму 618 млн. рублей, в том числе выездными налоговыми проверками доначислено 588 млн. рублей, или 95% от общей суммы доначислений. Обеспечена 100-процентная результативность выездных налоговых проверок организаций. При этом сумма доначислений на 1 выездную проверку составила 25,5 млн. рублей.

Руководитель Управления Ю.П. Дмитриенко определил основные направления работы налоговых органов области до конца текущего года, основные из которых:

- обеспечение своевременного и полного формирования доходов бюджетов всех уровней;
- продолжение работы по развитию электронного документооборота как с налогоплательщиками, так и с государственными регистрирующими и контролирующими органами;
- обеспечение качественного и эффективного предпроверочного анализа, дальнейшее совершенствование контрольных мероприятий;
- организация надлежащего реагирования на допущенные ведомственные нарушения, выявленные в ходе урегулирования налоговых споров, сокращение числа споров с участием налоговых органов в арбитражных судах;
- повышение на постоянной основе уровня компетентности и профессионализма сотрудников налоговых органов, работающих непосредственно с налогоплательщиками, уделяя особое внимание этике взаимоотношений с налогоплательщиками.