Накануне Дня Победы губернатор области Николай Дудов побывал в гостях у фронтовиков

/uploads/posts/2012-05/1336072188_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Спасибо за заботу. У нас все хорошо»,- говорили ветераны главе территории.

Губернатор области Николай Дудов побывал сегодня в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Василия Николаевича Шиповского и Любовь Васильевны Селивановой.

Василий Николаевич встречал губернатора в парадном костюме, на котором сверкали все его боевые и трудовые награды. «Я так рад встрече,- сказал Василий Николаевич.- Спасибо, что помните». Вручая цветы и подарки, губернатор подчеркнул, что Василий Николаевич настоящий герой, на которого нужно равняться, у которого нужно учиться мужеству, смелости, выдержке, оптимизму, а главное - патриотизму, любви к России. «Спасибо Вам за Победу, за не менее героический труд после войны,- сказал Николай Дудов.- Мы искренне восхищаемся Вами. Пройдя фронтовыми дорогами от Курской дуги до Берлина, вы потом работали на благо Колымы. На примере Вашей жизни наша молодежь учится патриотизму, учится гордиться страной и любить её».


Василий Николаевич заметил, что и сейчас встречался бы с молодежью, отвечал бы на их вопросы о войне, да здоровье не позволяет. «Теперь уже пусть ко мне ходят в гости, все-таки почти 90, так что пусть приходят»,- приглашал ветеран. А на вопрос губернатора о том, есть ли проблемы или пожелания отвечал: «Да все у меня хорошо, все есть, Совет ветеранов меня не забывает. Вот только мне бы с фронтовиками встретиться 9 мая, сам не дойду»,- попросил Василий Николаевич.

Губернатор сразу же поручил Совету ветеранов решить вопрос с обеспечением ветерана транспортом и сопровождающими для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. А потом ветеран вспоминал о том, как приехал на Колыму 62 года назад, как встретил супругу во время войны, какими были фронтовые дороги. А прощаясь, пожелал: «Главное, чтобы молодежь понимала, что война - это не кино, страшно терять друзей, и надо, чтобы помнили об этой войне».


Добрыми словами встретила губернатора и Любовь Васильевна Селиванова. «Николай Николаевич, спасибо что помните, я очень рада, что вы зашли, теперь буду всем рассказывать о таком праздничном подарке»,- сказала Любовь Васильевна. Она также вспоминала о войне, рассказала о семье, заметила, что если бы не здоровье, то она бы и в народной дружине походила и поработала бы еще, хотя ей уже и 89.

«Я довольна своей жизнью. Есть дети, внуки, все помогают, и пенсия хорошая, и вы про нас не забываете – помощь получаем. А День Победы 45-го помню как сейчас… Мы стояли тогда за Волгой. Как же мы рады были услышать «Победа!», как плакали и смеялись. Это самый лучший день и праздник на всю жизнь»,- сказала Любовь Васильевна и повторяла: «А сейчас у нас все хорошо, все хорошо».


Губернатор отметил, что все ветераны должны чувствовать заботу государства, колымчан, знать, что о них помнят, и подвиг их не будет забыт. «Они и воевали, и жили во имя страны. В Магаданской области сегодня осталось всего 50 фронтовиков. Честь им и слава. Здоровья им, тепла родных и близких, и наша благодарность за Победу»,- сказал Николай Дудов.