В помощь магаданским семьям с детьми-инвалидами

/uploads/posts/2012-05/1335918641_invalid.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 апреля 2012 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1484-ОЗ «О внесении изменения в статью 1 Закона Магаданской области «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 47 от 25 апреля 2012 года).

Законом внесены изменения в Закон Магаданской области от 28 декабря 2011 года № 1461-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями», предусматривающие расширение категории получателей ежемесячных денежных выплат. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С учетом данных изменений ежемесячные денежные выплаты назначаются неработающим родителям детей-инвалидов, имеющих в индивидуальной программе реабилитации ребенка, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, запись о наличии не только третьей, но и второй степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности. Это касается детей с выраженными нарушениями статодинамических функций, передвигающихся на инвалидных колясках.

Средства, необходимые для реализации Закона Магаданской области «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями», предусмотрены в областном бюджете на 2012 год.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на регулируемые правоотношения с 1 января текущего года.