«Ростелеком» вводит систему повременного учета телефонных соединений в трех районах Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский филиал «Ростелеком» вводит систему повременного учета местных телефонных соединений в поселках Стекольный, Талая и Атка Хасынского района, Дукат Омсукчанского района и Верхний Сеймчан Среднеканского района.

С 1 мая 2012 года клиенты ОАО «Ростелеком» в населенных пунктах этих районов смогут выбирать тарифные планы на услуги местной телефонной связи в соответствии со своими потребностями.

Согласно данной тарифной системе, пользователи телефонной связи ежемесячно будут вносить плату за предоставление в пользование абонентской линии и иметь возможность выбора одного из трех тарифных планов – с повременной, абонентской или комбинированной системой оплаты.

Для удобства клиентов ОАО «Ростелеком», в компании внедрена система PIN-кодов, которая позволяет быстро оформить заявление на переход с одного тарифного плана на другой посредством фиксированного телефона или доступа к сети Интернет. Для получения PIN-кода необходимо обратиться в центр обслуживания ОАО «Ростелеком» с паспортом. Чтобы сохранить абонентскую систему оплаты, заявлений писать не надо.

Подробная информация о системе повременного учета, тарифных планах, а также ответы на популярные вопросы размещены на официальном сайте Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» (http://mgd.dv.rt.ru/child.php?id=557) и по телефону (413) 166

Введение системы повременного учета местных телефонных соединений стало возможным благодаря модернизации телефонной сети Магаданской области, которая началась в 2009 году в рамках беспрецедентного по масштабам и применяемым технологиям проекта – строительство мультисервисной сети. С того времени «Ростелеком» ввел в строй более 70 наземных станций спутниковой связи. Кроме того в 2011 году специалисты заменили более 40 аналоговых телефонных станций на цифровые в Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском районах. На спутниковые каналы связи переведены Ольский и Северо-Эвенский районы. В начале 2012 года в поселках Стекольный, Талая, Атка, Дукат и Верхний Сеймчан аналоговые телефонные станции, не имеющие технической возможности повременного учета местных телефонных соединений, были заменены на цифровые.