На территории Магаданской области проведена межгосударственная операция «Розыск»

/uploads/posts/2012-04/1334106879_rozysk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основными задачами операции являлись розыск и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

Проведен анализ имеющейся информации о разыскиваемых на территории обслуживания и за пределами области, осуществлен обмен ею с направлением розыскных заданий в субъекты РФ. Информация о разыскиваемых лицах размещена на официальном сайте УМВД области.
В проведении операции задействованы 99 сотрудников различных подразделений УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области

Информация, поступающая из ГРОВД области, ежедневно обобщалась и анализировалась. Управлением уголовного розыска оказывалась методическая помощь территориальным ОВД, проверялась информация, поступающая из различных субъектов Российской Федерации.

В результаты принятых мер и проведенного комплекса оперативно-розыскных и профилактических мероприятий на территории Магаданской области установлено местонахождения 28 лиц, объявленных в розыск за совершение различных преступлений и скрывающихся от дознания, следствия и суда.
Восемь из них находились в федеральном и межгосударственном розыске (в т.ч. один гражданин находился в межгосударственном розыске УМВД Украины в Запорожской области, за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. ст.121 УК Украины – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

С использованием розыскных учетов информационного УМВД и автоматизированной дактилоскопической интегрированной системы «Папилон» отождествлена личность осужденного, отбывающего наказание в другом субъекте РФ, объявленного в розыск УМВД области за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом драгметалла.

Кроме того, установлено местонахождение 12 пропавших и ушедших граждан, в том числе 8 несовершеннолетних, а также 2 без вести пропавших, объявленных в розыск другими субъектами РФ.