Ортопедические матрасы


Стала часто болеть спина? Появились проблемы со сном? Знакомые говорят, что вы стали сутулиться?

Скорее всего, ваша проблема – неправильно выбранный матрас. Да-да, обычный матрас может быть единственной причиной всех вышеперечисленных симптомов. И избавиться от них довольно просто – необходимо заменить свой старый матрас на новый, причем обязательно ортопедический.

Возможно, это звучит слегка неправдоподобно, но ортопедические матрасы способны творить настоящие чудеса. И любой врач подтвердит вам этот факт.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Как правило, пружинные матрасы куда более прочные, беспружинные же могут иметь ограничения по весу. Кроме того, все матрасы делятся на мягкие, средние по жесткости и жесткие. При заболеваниях позвоночника стоит отдать предпочтение именно жесткому матрасу.

Цена матраса напрямую будет зависеть от его наполнителя. Более дешевые изделия состоят из синтетических наполнителей – это струто-файбер и поролон. А более дорогие – из латекса, овечей шерсти, конского волоса и кокосовой койры.

Но главное – любой ортопедический матрас, независимо от его наполнителя и цены, гораздо лучше обычного. Ведь только ортопедический матрас позволяет максимально расслабить все мышцы тела после трудового дня, а обычный – такого эффекта в полной мере обеспечить не может.

Попробуйте ощутить на себе все прелести здорового сна на ортопедическом матрасе, и вы очень быстро забудете о недосыпаниях и болях в спине.