В Магаданской области проверят финансовую деятельность коммунальных предприятий

/uploads/posts/2012-03/1331767988_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход отопительного сезона обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиев, несмотря на холодную и малоснежную зиму отопительный сезон в Магаданской области прошёл без серьезных происшествий.

«Наш отопительный сезон проходит штатном режиме, аварийные ситуации оперативно устранялись. Все предприятия в достаточном объеме обеспечены топливом и финансовыми средствами для его успешного завершения», - отметил Анатолий Положиёв.

Среди аварийных ситуаций прошедшей зимы он назвал отключение электроэнергии в Омсукчане, перебои с водой в сусуманской котельной, аварию водовода в пос. Оротукан. Благодаря своевременным и умелым действиям коммунальников, удалось избежать серьезного ущерба.

Анатолий Положиёв также объявил о начале проверки эффективности расходования средств, выделяемых на прохождение отопительного сезона.

«Мы очень много выделяем ассигнований каждому муниципальному образованию. И сегодня назрела ситуация когда мы должны посмотреть как они расходуются. По распоряжению губернатора стали создаваться рабочие группы с выездом на места для анализа финансовой деятельности каждого предприятия. В течение года мы должны получить общую картину эффективности расходования средства каждого предприятия и насколько умело администрации муниципальных образований организовывают деятельность коммунальных предприятий», - сообщил Анатолий Положиев.

Он добавил, что первыми проверки пройдут в Тенькинском и Хасынском районах Колымы.

По данным департамента ЖКХ и коммунальной энергетики в 2011 году на подготовку и прохождение отопительного сезона израсходовано более 2,5 млрд. рублей.
В 2012 году на эти же цели в консолидированном бюджете региона заложено 2,7 млрд. рублей, на работы по подготовке к зиме из средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны планируется дополнительно выделить еще 161 млн. рублей.