На новой выставке владимирцы увидят работы фотографа, издателя и журналиста Павла Жданова

/uploads/posts/2012-03/1330550174_fotograf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Павел Жданов родился 14 февраля 1960 года в Тульской области. На Колыме по воле родителей (горных инженеров), оказался в 1963 году, где активно живёт, издаёт и фотографирует уже 49 лет. В Магадане живёт с 1977 года. Окончил филологический факультет Магаданского государственного педагогического института в 1981 году.

После окончания интитута учитетельствовал. В 80-е - 90-е годы с учениками путешествовал по Колыме, Чукотке, Камчатке, Дальнему Востоку, время от времени публиковал материалы в местных газетах, пишет "КП".

В конце 2000-х начал работать в магаданском журнале «Восточный форпост». В 2002-м создал своё издательство «Охотник». Название происходит от названия Охотского моря, от фотографии, которая в этих местах подстать охоте, от песни одного из колымских друзей с таким же названием.

С 2003 года начал издавать собственный журнал «Спутник авиапассажира», в котором регулярно выступал как автор материалов, связанных с историей Магадана и близлежащей территории, а также писал об авиации, геологии, истории ГУЛага.

История и география Колымы очень привлекают автора, так как все годы продолжает бродить, ходить морем, летать на самолётах, вертолётах, а в издательстве вышло несколько школьных учебников по биологии, истории, географии северо-востока, иллюстрированных его собственными фотографиями и фотографиями увлечённых людей, которые работают в издательстве.

Автор нынешней выставки организатор и участник выставок фотографий не только в России, но и в Канаде, на Мальте, в США и России.

Выставка «Территория: Магадан» - это 80 фотографий о золоте, о Гулаге, о море, о сопках и о дорогах, без которых немыслима жизнь на бескрайней территории с плотностью населения один человек на пять квадратных километров.

Выставка «Территория-Магадан» откроется во Выставочном центре (ул. Большая Московская,59) 6 марта. Время работы: ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника