Замечания, предложения и критика, которая звучит со стороны горожан – это важнейшая составляющая корректировки коммунальных планов на 2012 год.

/uploads/posts/2012-02/1329876835_gorod9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Замечания, предложения и критика, которая звучит со стороны горожан – это важнейшая составляющая корректировки коммунальных планов на 2012 год. Так прокомментировал публичный отчет департамента ЖКХ мэрии Магадана глава колымской столицы Владимир Печеный.

О результатах работы участников совещания проинформировал руководитель департамента ЖКХ Василий Кравцив. По его словам главные расходные статьи – это капитальный и текущий ремонт домов, кровель и фасадов.

Особое внимание уделяли программе «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности», которая рассчитана до 2017 года. Программа предусматривает проведение энергоаудита, а также установку приборов учета. В 2011 году из городского бюджета на эти цели потратили около 35 миллионов рублей. В результате 80 процентов муниципальных учреждений и зданий оснащены приборами учета.

По словам Василия Кравцива, эта работа продолжится и в наступившем 2012 году. Кроме того, в новом году департамент ЖКХ продолжит реализацию других муниципальных программ, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов, магаданских общежитий, а также реконструкцию лифтового хозяйства.