Начать работы по ремонту фасадов и кровли зданий в исторической части Магадана можно уже 01 июня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому решению пришли участники совещания, которое состоялось в мэрии областного центра.

Глава колымской столицы встретился с собственниками помещений, расположенных в домах, которые будут участвовать в программе реконструкции. В основном такие здания находятся на улицах Ленина, Портовой, Горького.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, красить фасады будут не в яркие, а в пастельные тона с тем, чтобы вернуть им исторический облик.

Как сообщил руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Василий Кравцив, уже готова вся необходимая проектно-сметная документация. Основное бремя расходов ляжет на муниципальный и областной бюджет. Кроме того, в проекте планируется задействовать средства “Фонда реформирования ЖКХ”. Владельцы магазинов, офисов и кафе примут участие в финансировании ремонтных работ пропорционально своей доле занимаемой площади. “Оплачивать подобные расходы собственников обязывает “Жилищный кодекс РФ”. – Напомнил участникам совещания мэр Магадана Владимир Печеный. На встречу пришли не все представители собственников нежилых помещений. Поэтому в течение ближайшей недели в департаменте ЖКХ разошлют всем расчеты стоимости работ по ремонту фасадов и кровли.

По замыслу авторов программы в общей сложности на ремонт зданий в центре колымской столицы потратят около 370 миллионов рублей. При этом на ремонт кровель направят более 120 миллионов, оставшиеся средства пойдут на восстановление фасадов. Всего капитальный ремонт ждет 35 магаданских домов.