В Магаданской области в этом году начнёт работу центр социальной реабилитации бездомных.

/uploads/posts/2009-08/1250813285_2108_09.jpg



На строительстве центра побывал губернатор Николай Дудов. Центр социальной реабилитации рассчитан на 28 человек. Предполагается, что в нём смогут найти временный приют лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, потерявшие документы, освободившиеся из мест лишения свободы

Здесь они смогут получить ночлег и горячее питание, специалисты центра будут оказывать помощь по восстановлению документов, трудоустройству, при необходимости оформят пенсионное удостоверение, инвалидность. Срок пребывания в Центре установлен до полугода. Само здание расположено на окраине города рядом с бывшим военным городком на склоне Марчекансокй сопки.

Ввод центра в строй запланирован на 4-й квартал 2009 года. Стоимость строительства 59,2 миллиона рублей, 12 миллионов выделено их фонда Президента РФ, остальное – средства областного бюджета.

Николай Дудов также побывал в помещениях школы высшего спортивного мастерства, которые раньше принадлежал средней школе № 11. Эти помещения нуждаются в серьёзной реконструкции. На их базе планируют сделать специализированный центр для подготовки спортсменов, входящих в сборные Магаданской области. Его создание потребует значительных вложений, по предварительным оценкам не менее 20 миллионов рублей. Как отметил Николай Дудов, средства необходимо будет найти, сначала же нужно провести проектно-изыскательские работы для определения точной стоимости реконструкции здания.