Государственная регистрация двух хозяйственных обществ, созданных в городе Магадане по поддельным документам, признана судом недействительной


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная регистрация двух хозяйственных обществ, созданных в городе Магадане по поддельным документам, признана судом недействительной

Арбитражным судом Магаданской области, на основании заявлений заместителя прокурора Магаданской области, рассмотрено два дела о признании недействительными решений налогового органа о государственной регистрации обществ с ограниченной ответственностью, именуемых «Инконстант» и «Фримар», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для обращения органов прокуратуры в суд послужили результаты проверки, проведенной по заявлению гражданки Н. о незаконном, без ее ведома, использовании ее паспортных данных при регистрации хозяйственных обществ. Проверкой установлено, что гражданка С., выдававшая себя за директора создаваемых хозяйственных обществ, представила в регистрирующий орган учредительные документы, содержащие недостоверные сведения об учредителях обществ.

В ходе рассмотрения дел Арбитражный суд Магаданской области признал обоснованными доводы прокуратуры о наличии нарушений требований Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при проведении регистрации ООО «Инконстант» и ООО «Фримар». Судом установлено, что гражданка Н. не совершала никаких действий по учреждению хозяйственных обществ и не давала своего согласия выступить в качестве учредителя обществ. В этой связи, документы, поданные в налоговый орган для регистрации обществ, признаны судом недостоверными и не имеющими юридической силы.

По результатам рассмотрения дел Арбитражным судом Магаданской области приняты решения, обязывающие налоговый орган исключить из Единого государственного реестра юридических лиц записи о создании ООО «Инконстант» и ООО «Фримар».