Прокуратура Ольского района проверила работу комиссии по делам несовершеннолетних

/uploads/posts/2012-02/1328835561_ola.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что в 2011 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Ольский район» родители несовершеннолетних, в связи с ненадлежащим исполнением ими родительских обязанностей, привлекались к административной ответственности, в виде штрафов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Однако надлежащий контроль за уплатой назначенных штрафов органом административной юрисдикции не осуществлялся, меры административного воздействия, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях, не принимались.

Кроме того, установлены факты не проведения Комиссией отдельных мероприятий по предупреждению безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прокурором района главе муниципального образования «Ольский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен председатель и сотрудник Комиссии