Воспитанники 18-ой магаданской школы, на базе которой работает центр обучения детей-инвалидов, смогут дистанционно получить среднее образование

/uploads/posts/2012-02/1328056281_komputer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас здесь на расстоянии занимаются с педагогами 17 инвалидов, как из Магадана, так и из районов области.

У магаданской пятиклассницы Лены Козловой серьезное заболевание. Девочка посещает индивидуальные занятия в 28-ой школе. Кроме этого, еще получает дополнительные онлайн-уроки. Ей, как и другим 17-ти участникам федеральной программы дистанционного обучения для детей-инвалидов, бесплатно приобрели и установили комплект компьютерной техники. Лена осваивает виртуальные программы, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

По другую сторону монитора, в 18-ой школе, находятся сетевые педагоги. С помощью веб-камеры учителя могут не только общаться лицом к лицу, но и оценивать знания в режиме реального времени.

Обучение через Интернет детей с ограниченными физическими возможностями бесплатное. Попасть в Центр дистанционного обучения, который открыт на базе 18-ой магаданской школы можно с согласия родителей детей- инвалидов. Также необходимо заключение медико- психологической комиссии о признании школьника инвалидом. После завершения виртуальной учебы, ребятам выдадут аттестат о среднем образовании.



Новости по теме