Советы по выбору мужской парфюмерии


Умело и со вкусом подобранная парфюмерия - это обязательная составляющая образа успешного мужчины. Сегодня уже нельзя облачиться в дорогой костюм, надеть дорогой галстук... и забыть про парфюм.

Ароматы - это особая, почти мистическая субстанция. Окутывая нас, подобно невидимому плащу, они способны повлиять на настроение, привлечь внимание, видоизменить имидж. И все это они могут проделать как со знаком плюс, так и со знаком минус: подходящий вам аромат может подчеркнуть индивидуальность, расположить к себе окружающих, а чужерородный - внести диссонанс, войти в конфликт с образом и вызвать неприятные ассоциации. Именно поэтому выбор аромата - весьма непростая и ответственная задача. И полагаться на чужое мнение здесь просто нельзя. Сегодня сильному полу предоставляется большой простор для выбора. И чтобы не запутаться в этом выборе, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Аромат, как и костюм, должен подходить по размеру, быть частью человека, продолжением запаха его тела. А значит его нужно примерить: брызните на запястье - понравившийся парфюм при контакте с кожей может раскрыться с совершенно неожиданной стороны. Понравилось? Подождите минут 20 - столько времени требуется для раскрытия "сердечных", основных нот аромата.

Современный мужчина располагает определенным косметическим набором: средства для и после бритья, дезодорант, мыло. В их состав входят ароматические вещества, обладающие приятным запахом,- по отдельности. Но их слияние может свести на нет усилия по подбору аромата, зачастую, весьма дорогого. Чтобы не было разнобоя, лучше приобретать линию средств - от дезодоранта до парфюма.

Возраст тоже имеет немаловажное значение. Юношам лучше приобретать свежие ароматы. Им также подойдут парфюмы "унисекс" - как правило, это легкие цветочные и цитрусовые запахи. Мужчинам среднего возраста лучше приобретать сложные, многогранные композиции. Пожилым - классические, проверенные временем ароматы.