Проводимые управлением госслужбы занятости мониторинги позволили определить ведущее направление работы на 2012 год

/uploads/posts/2012-01/1327282853_tverdoxlebova.jpg



Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области в 2012 году принята на заседании региональной администрации.

Мероприятия программы направлены на содействие трудоустройству особых категорий граждан.

Руководитель управления государственной службы занятости населения администрации области Наталья Твердохлебова рассказала, что благодаря слаженной совместной работе органов исполнительной власти, службы занятости населения и работодателей региона результаты мониторингов на регистрируемом рынке труда с каждым годом показывают сни-жение уровня безработицы в Магаданской области. Если в январе 2010 года коэффициент был 2,45, то к середине января текущего года он составил 1,87.

«Кроме того, проводимые управлением госслужбы занятости мониторинги, а также обследования населения по проблемам занятости позволили определить ведущее направление работы на 2012 год. Это реализация мероприятий, ориентированных на трудоустройство инвалидов и иных маломобильных групп населения. В частности, программой уже предусмотрены содействие трудоустройству 6 незанятых инвалидов, 1 родителя, воспитывающего детей-инвалидов, 3 многодетных родителей и другие мероприятия», - сказала Наталья Твердохлебова.

Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Магаданской области в 2012 году финансируется из средств федерального бюджета и областного бюджетов.



Новости по теме