30 января в управлении Пенсионного фонда в г. Магадане состоится День открытых дверей для индивидуальных предпринимателей

/uploads/posts/2012-01/1327281699_pensionnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На нём специалисты ПФР расскажут о порядке уплаты и тарифах страховых взносов в 2012 году, новых кодах бюджетной классификации на обязательное медицинское страхование.

С начала этого года вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, благодаря которым индивидуальным предпринимателям, а также другим плательщикам, перечисляющим страховые взносы исходя из стоимости страхового года (адвокатам, нотариусам), нет необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. Исключение составляют главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Однако уплата взносов на медицинское и пенсионное страхование для перечисленных категорий страхователей остаётся обязательной. Она осуществляется отдельными платёжными документами, которые направляются в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Перечислить страховые взносы необходимо самостоятельно в срок не позднее 31 декабря текущего календарного года. Пени за каждый календарный день просрочки платежа начисляются с 1 января года, следующего за отчетным.
Напомним, стоимость страхового года, исходя из которого индивидуальные предприниматели рассчитывают размер взносов, определяется по следующей формуле:
МРОТ (Минимальный размер оплаты труда) х соответствующий тариф страховых взносов х 12 месяцев.
Федеральным законом МРОТ установлен в размере 4611 руб. в месяц.