"ОНЭКСИМ": "Полюс Золото" может продолжить освоение Наталкинского золоторудного месторождения


На заседании Инвестиционной комиссии по проведению отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, которое состоялось 7 августа в Минрегионразвития, был одобрен проект освоения Наталкинского золоторудного месторождения, сообщает агентство ФИНАМ.

Наталкинское месторождение, расположенное в Тенькинском районе Магаданской области, является одним из крупнейших по запасам золота в мире. Лицензией на геологическое изучение и освоение месторождения владеет ОАО "Рудник им. Матросова", входящее в состав "Полюс Золото".

В мае 2004 года отработка месторождения была остановлено в связи с низкой экономической эффективностью действующего производства. В период по август 2006 года на Наталкинском месторождении была выполнена крупномасштабная геологоразведочная программа, которая предусматривала доразведку его флангов и глубоких горизонтов.

Однако в группе "ОНЭКСИМ" подчеркивают, что решение инвестиционной комиссии о финансировании дальнейшего освоения месторождения еще не является окончательным. Если же проект будет реализован, то уже в 2013 году "Полюс Золото" сможет запустить золотоизвлекательную фабрику мощностью 10 млн тонн руды в год, отмечают в "ОНЭКСИМе".