На Наталке отлито первое золото Доре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Полюс» (LSE, MOEX - PLZL) (далее - «Полюс», «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сообщает о том, что на Наталкинском ГОКе, главном новом проекте «Полюса», в ходе горячего пуска ЗИФ состоялась первая плавка золота Доре.

В рамках предварительных пусконаладочных работ на Наталкинском ГОКе последовательно осуществляются круглосуточные испытания всего
технологического оборудования.

«Полюс» ожидает, что выход ЗИФ на проектную мощность будет завершен к концу 2018 года. Фабрика Наталкинского ГОКа мощностью 10 млн тонн руды в год является крупнейшей в России Ожидается, что после выхода на проектную мощность годовой объем производства золота здесь составит порядка 420—470 тысяч унций в течение всего срока отработки месторождения, что будет способствовать планируемому увеличению объема производства золота Компанией до приблизительно 2,8 млн унций в 2019 году.

Запасы Наталкинского месторождения по JORC оцениваются в 16 млн унций золота, ресурсы — в 34 млн унций. Наталка занимает 15 место по запасам среди крупнейших золоторудных месторождений мира.

В соответствии с текущим планом отработки Наталкинского месторождения срок его отработки открытым способом составит 31 год.

Наталка



Наталкинское месторождение расположено в Тенькинском районе Магаданской области приблизительно в 400 км от Магадана и в 130 км от административного центра района - поселка Усть-Омчуг.

Оно было открыто в 1942 году. В 1944 году началась опытно-промышленная подземная разработка месторождения с использованием методов очистного пространства. В 1945 году на базе Наталкинского месторождения было сформировано предприятие «Рудник имени Матросова». Фабрика была построена в 1972 году.

В августе 2003 года государство выставило на торги 38% «Рудника имени Матросова», держателя лицензии на Наталкинское месторождение. «Полюс» стал победителем аукциона и в 2004 году завершил приобретение. В период с 2005 по 2008 гг. Компания консолидировала 100% акций «Рудника имени Матросова», и, соответственно, Наталкинского месторождения.
На Наталке отлито первое золото Доре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.